>
O Pão Nosso de Cada Dia
  • HUUUUUMMMM!     Solta os cachorros!
    HUUUUUMMMM! Solta os cachorros!
  • Agora é só saborear!
    Agora é só saborear!
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado, 1 litro de vinho tinto de mesa e Sal a gosto.
    1 colher (sopa) de alecrim picado, 1 litro de vinho tinto de mesa e Sal a gosto.
  • 1 colher (sopa) de tomilho (só as folhas) , 1 tablete de caldo de carne, 70 g de cenoura descascada e picada grosseiramente
    1 colher (sopa) de tomilho (só as folhas) , 1 tablete de caldo de carne, 70 g de cenoura descascada e picada grosseiramente
  • Primeiro passo: Serpare os ingredientes. 750 g de filé mignon limpo em peça e 40 g de salsão picado grosseiramente.
    Primeiro passo: Serpare os ingredientes. 750 g de filé mignon limpo em peça e 40 g de salsão picado grosseiramente.
  • Receita do dia do Mais Você: Filé Mignon Folhado com Molho de Vinho Tinto
    Receita do dia do Mais Você: Filé Mignon Folhado com Molho de Vinho Tinto

O Pão Nosso de Cada Dia

O PÃO NOSSO DE CADA DIA…

Nossa abundância fez com que víssemos luxos como necessidades. A
maioria de nós não sabe nada de pobreza. Nunca duvidamos do
aparecimento de nossa próxima refeição, e são poucos os que lembram
de agradecer enquanto sentam-se à mesa. E, enquanto banquetes são
servidos, uma disputa paralela permanente coexiste por um pedaço de
carne abandonado em algum lixo.
A idéia de “pão de cada dia” neste ensaio é de satirizar um trecho
bíblico e um programa televisivo de culinária sofisticada (Mais
Você), a fim de fazer uma crítica social expondo os contrastes
hostis existentes. É a receita do alimento diário
da raça dos miseráveis. Afinal, o homem não vive para comer, mas come
para viver.

retrato_giovana.jpg

Giovana Povoas

retrato_taciana.jpg

Ticiane Bicelli

Comentários